Tennisverein Ruppertshain

Zweck unseres Vereins ist die Pflege und Förderung des Tennissports auf der Grundlage des Amateurgedankens und der Gemeinnützigkeit, so ist es in der Satzung zu lesen.

Neben der Ausübung und Förderung des Tennissports ist auch die sportliche Förderung von Kindern und jugendlichen Mitgliedern und die Pflege des gesellschaftlichen Lebens der Mitglieder untereinander unsere Maxime.

Der 5-köpfige Vorstand ist dieser Satzung verpflichtet und entwickelt den Verein zu dessen Wohle fort.

Die Fünf-Platz-Anlage liegt herrlich gelegen am Rande des Taunus und bietet ideale Voraussetzung für unseren Sport. Die Netze der zwei Kunstrasenplätze hängen immer. Dazu beide mit Flutlicht, so dass 365 Tage im Jahr rund um die Uhr gespielt werden kann.

Drei Canada-Tenn-Sandplatz-Courts ergänzen das Platzangebot.

Unser Trainer bietet unsern jugendlichen und erwachsenen Mitgliedern Training als- Einzel- oder Gruppentraining an. Und das nicht nur für die, die Ihre Fähigkeiten weiter entwickeln wollen, sondern auch für Anfänger, die den Tennissport erlernen wollen.

Vereinsheim fotografiert von Platz 2

Der TVR veranstaltet jedes Jahr sportliche und gesellige Turniere und Treffen, wie z.B. Sonderturniere, Medenspiele, Vereinsmeisterschaften, Schleifchenturniere, Nachtturniere und vieles mehr!

Mit einer Abschlussfeier im November bei Essen und Trinken klingt die Saison aus.