Information Arbeitseinsätze

Formular Arbeitseinsätze TV Ruppersthain
Arbeitseinsätze TVR.pdf
PDF-Dokument [151.0 KB]

Die Arbeitseinsätze sind ein wichtiger und notwendiger Bestandteil unseres Vereins. Sie umfassen die Reinigung und Instandhaltung der Anlage, die Organisation und Durchführung von Vereinsfesten sowie die Unterstützung unserer Mannschaften. Die Arbeitseinsätze werden i.d.R. vom Vorstand geplant und bekannt gegeben. Weitere Arbeitseinsätze finden unmittelbar vor und während unserer Veranstaltungen und Feste statt. Über konkrete Termine wird rechtzeitig informiert.

Jedes aktive Mitglied muss pro Jahr 5 Arbeitsstunden zu den oben genannten Zwecken leisten. Dies gilt nicht für Jugendliche Mitglieder bis 18 Jahre, Ehrenmitglieder, Kassenprüfer, Mannschaftsführer und Mitglieder des Vorstands. Nicht abgeleistete Stunden werden mit je 10,00 € berechnet. Bei Familienmitgliedschaften können Arbeitsstunden innerhalb der Familienmitglieder übertragen werden. Darüber hinaus sind Arbeitsstunden nicht übertragbar.

Für nicht geleistete Stunden werden im November eines Jahres 10,00 € je Arbeitsstunde erhoben. Dies gilt auch für den Fall des fehlenden oder unvollständigen Nachweises über geleistete Arbeitsstunden. Geleistete Arbeitsstunden sind von jedem Mitglied mittels des vollständig ausgefüllten und von einem Vorstandsmitglied abgezeichneten Vereinsvordrucks nachzuweisen. Spätester Stichtag für die Vorlage der Arbeitsnachweise ist der 31.10. eines Jahres. Verspätet vorgelegte Arbeitsnachweise werden nicht berücksichtigt.

Passive Mitglieder sowie alle Mitglieder unter 18 müssen keine Arbeitsstunden leisten, werden jedoch gebeten, im Sinne der Vereinskameradschaft unterstützend mitzuhelfen.

Arbeitseinsätze können geleistet werden:

• über eine feste Arbeitsliste, die durch eine vorherige Abfrage festgelegt wird.
  • über eine flexible Arbeitsliste, die sich im Laufe der Saison ergibt und in die man sich laufend eintragen kann. Diese hängt in der Vereinshütte aus.
  • freiwillig, ohne Verrechnung der Stunden.