Mitgliedschaft

Sie haben Lust auf Tennis in angenehmer Atmosphäre in unser herrlich gelegenen Anlage? Gleich ob Sie bereits Tennis spielen, seit langem keinen Schläger mehr in der Hand hatten oder einfach mit Tennis anfangen wollen. Bei uns sind Sie genau richtig.

Dann kommen Sie zu uns in den TV Ruppertshain!

Bei einer Mitgliedschaft können Sie sich sicher sein, dass Sie nicht nur Spaß am Spiel, sondern auch neue Freunde finden werden. Mit unseren starken und ambitionierten Spielern stehen Ihnen bei der Clubmeisterschaft zwar Konkurrenten, aber darüber hinaus nette Menschen zur Seite, die den Tennissport genauso lieben wie Sie! Auch wenn Sie uns abseits des Sports unterstützen wollen, freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft und Ihr Engagement.

Bei einem persönlichen Gespräch können wir gerne Näheres zur Mitgliedschaft besprechen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Mitgliedsgruppe Jahresbeitrag

1. Mitglied € 200,00
2. Mitglied (Partner) € 160,00
Familien (2 Aktive & 2 Kinder) € 420,00
Kinder u. Jugendl. mit Elternmitgliedschaft akt./pass. € 40,00
Kinder u. Jugendl. ohne Elternmitgliedschaft € 90,00

Passive Mitglieder € 50,00

Arbeitsstunden für aktive Mitglieder ab 18 Jahren 5 Std. à 10 €

Probemitgliedschaft

Wir bieten eine Probemitgliedschaft an, die sechs Wochen ab Eintritt dauert und zunächst den Beitrag eines passiven Mitglieds kostet. Wenn danach gekündigt wird, läuft die passive Mitgliedschaft bis zum Jahresende. Wenn keine Kündigung erfolgt, entsteht eine normale Mitgliedschaft, und am Jahresende wird die Differenz zum Standard-Beitrag eingezogen.

Aufnahmeantrag Mitgliedschaft TV Ruppertshain
Aufnahmeantrag TVR.pdf

Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben.

Der Mitgliedsbeitrag ist am 1.2. eines jeden Jahres fällig. Bei Mitgliedern, die am Lastschriftverfahren teilnehmen, erfolgt die Abbuchung des Mitgliedsbeitrags bis zum Ende des 1. Quartals eines Jahres.

Sonderumlagen und Sachleistungen können von den Mitgliedern erhoben werden. Hierzu ist ein Beschluss der Mitgliederversammlung notwendig.

Jedes aktive Mitglied muss pro Jahr 5 Arbeitsstunden zur Pflege der vereinseigenen Anlagen oder im Rahmen von Veranstaltungen leisten. Dies gilt nicht für Jugendliche Mitglieder bis 18 Jahre, Ehrenmitglieder, Kassenprüfer und Mitglieder des Vorstands. Nicht abgeleistete Stunden werden mit je 10,00 € berechnet. Bei Familienmitgliedschaften können Arbeitsstunden innerhalb der Familienmitglieder übertragen werden. Darüber hinaus sind Arbeitsstunden nicht übertragbar.

Beitragsordnung TV Ruppertshain
Beitragsordnung TVR.pdf